e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

受天气等多种因素影响 武汉天河机场旅客人数锐减

来源: 楚天都市报 2022-03-23

  天河机场值机窗口

  □楚天都市报极目新闻记者 石倩 潘锡珩 周丹 刘冬莉 实习生 石子玉

  昨日,受天气和机型等原因影响,武汉出发部分航班取消。极目新闻记者兵分多路,实探武汉天河机场、武汉火车站和汉口火车站看到,机场旅客人数锐减,有旅客在发现航班取消后,选择转乘高铁出行。

  天河机场旅客人数锐减

  昨日上午,极目新闻记者在武汉天河机场T3航站楼看到,进出港旅客人数锐减。无论是防爆安检、值机柜台还是登机安检的通道,都无人排队。

  9时30分左右,多个航司值机柜台大量空置,少数几个柜台大约有十几人正在办理值机手续。整个航站楼4楼出发大厅,旅客人数不过数十人。

  记者拨打天河机场96577问询电话,客服人员表示,当日取消了两架次航班,均是首都航空航班,取消是由于公共安全原因。客服表示,昨日原计划进出港航班60多架次,有部分航空公司取消了航班,但具体数据暂未汇总至机场。

  极目新闻记者拨打南航客服电话了解到,昨日武汉出发的南航航班只有3个班次在飞,取消了10趟航班。客服人员表示,取消航班有多种原因,包括天气、疫情等。

  在天河机场的东航地服柜台,有工作人员表示,武汉出发的航班目前仍有在飞,取消航班的原因不排除天气、疫情等因素。

  国航方面介绍,昨日武汉出港航班未出现大面积取消。

  除了三大航空,记者查询到,四川航空、海南航空、山东航空昨日的航班也有所减少,均只有一趟从武汉出发的航班,原因也是受疫情、天气及机型等因素影响。

  有人因航班取消转乘高铁

  发现航班取消后,有多位市民向极目新闻反映,同一航空公司改签,需要等到两日后才有相同目的地的航班,“不知道转乘铁路出行是否方便?”

  极目新闻记者探访武汉站、汉口站发现,武汉出发的高铁动车各个方向的班次均正常发车,票源也比较充足。

  昨日11时30分,记者在武汉火车站看到,东西两个进站口进站的旅客都不算多,闸机前也没有旅客排队现象。站内大屏幕上,记者看到,武汉前往昆明、杭州、南京、广州等方向的列车均开行正常,除了偶有个别列车出现晚点外,均可正常候车和检票。

  在武汉火车站进站口,旅客李女士表示,她原计划乘坐厦航航班,从武汉飞往广州,但航班临时取消了,改签也不太方便,于是她决定转乘高铁前往广州,“高铁很快,班次也多。”

  记者查询12306网站获悉,昨日武汉到广州的高铁有20多个车次,车程在3小时45分至4小时42分不等。

  在汉口火车站,记者看到,进站的旅客也平稳有序,因为是工作日,没有大量旅客排队候车的情况。

  据了解,武汉站以办理京广方向的高铁客运为主,汉口站以办理沪汉蓉方向的高铁为主,目前各个方向票源总体均比较充足,班次开行正常,武汉出发的客流总体平稳。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。