e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县夹竹园镇:高素质农民培训 助力乡村振兴

来源: 公安县人民政府网 2022-03-25

  3月23日, 2022年度高素质农民培训班在公安县夹竹园镇瓦池村召开。

  此次培训班的授课人员由市检测中心、长江大学、公安县人大、公安县农业农村局、乡村振兴办等专家组成。此次培训班人数共50人,主要为种养殖大户、县科技示范主体,农业专业合作社法人,家庭农场主等。培训科目包括农村政策与法规、虾稻共生养殖技术、中稻高产高效精简化栽培技术、农产品安全检测、农产品营销、乡村振兴政策讲解。采用“集中授课+现场讲解+观摩实训”模式进行。学习新的知识、增长视野、拓展交际圈,促进学员之间的沟通和感情。

  通过本次高素质农民的培训,进一步提高了我镇农民科学种养殖技术。为巩固脱贫攻坚成效培育了人才,为乡村振兴提供了人才。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。