e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

市委理论学习中心组举行第5次集中学习

来源: 荆州广播电视台 2022-03-29

  荆州新闻网消息(记者 董浩)今天(3月29日)上午,市委副书记周向阳主持召开市委理论学习中心组第5次集中学习暨网络意识形态专题学习,特邀省委网信办副主任刘富炜作题为《学习网络强国重要思想 做好网络意识形态工作》的专题辅导报告。

  刘富炜围绕习近平总书记关于网络强国的重要思想、当前网络意识形态风险研判、敏感舆情应对处置三个方面,深入分析了打赢网络意识形态攻坚战的重大现实意义与深远历史意义,集中研判了当前网络意识形态安全领域几个关键点,阐述了“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”的深刻内涵。

  周向阳强调,要以更高的政治站位抓好网络意识形态工作,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,把握好安全和发展、自由和秩序、开放和自主、管理和服务的辩证关系,使互联网这个最大变量变成推动荆州发展的最大增量。要以更勇毅的精神抓好网络意识形态工作,时刻保持警惕,紧盯重点对象,创新传播手段,敢于善于斗争,坚决守牢阵地。要以更实的举措抓好网络意识形态工作,不断提高领导力、转化力、传播力,为加快建设鄂中省域区域性中心城市营造良好舆论环境。

  市人大常委会主任段昌林,市领导严冀钢、李水彬、刘辉文、刘辉萍、杨永忠、黄镇、周昌俊等参加学习。

  与会人员还集中观看了专题片。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。