e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

周志红:锤炼过硬本领,努力成长成才,在真抓实干中争一流作表率

来源: 荆州广播电视台 2022-03-31

  荆州新闻网消息:3月30日下午,市委副书记、市长周志红以普通党员身份,参加所在市政府办公室机关一支部3月份主题党日活动暨2021年度组织生活会,与支部党员一起学《党章》,重温入党誓词,勉励支部党员进一步提高党性修养,锤炼过硬本领,努力“成长、成事、成才”,在真抓实干中争一流作表率,在推动荆州高质量发展中显担当有作为。

  会上,支部书记报告了一支部2021年工作情况。随后,支部党员结合自身思想和工作实际,依次进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

  在认真听取大家发言后,周志红指出,市政府办公室是政治机关、中枢机关,地位重要、责任重大。办公室干部要围绕中心、服务大局,以更高站位统筹协调、更严标准狠抓重点、更新思路创新方法,高标准、高质量、高效率推进各项工作,奋力推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落实落地。

  周志红强调,办公室干部要强化“三种意识”,始终保持一流精神状态。强化政治意识,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;强化细节意识,时时严要求、处处高标准,做到精益求精;强化奉献意识,正确处理好公与私、苦与乐、得与失的关系。要提升“三种能力”,争创一流的工作业绩。提升学习能力,增强理论素养、专业素养,成为推动工作的行家里手;提升服务能力,善于统筹协调、科学调度,更好服务领导决策和整体大局;提升落实能力,形成从决策到落实的工作闭环。要优化“三种作风”,展现一流的标杆形象。优化立说立行的作风,坚持紧抓快办,做到案无积卷、事不过夜;优化严谨规范的作风,对办文、办会、办事流程再梳理、再完善,切实提高规范化水平;优化清正廉洁的作风,严守政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,做到心中有戒、言之有尺、行之有度。

  市委常委、副市长黄镇参加会议。会议还开展了民主评议党员活动。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。