e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

“高龄”小区将重焕光彩 沙市这个老旧小区改造进展顺利

来源: 荆州广播电视台 2022-03-31

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)老旧小区改造是提高人们生活质量、构建美好生活环境的重要途径,伴随着2022年老旧小区改造工作的持续开展,将有更多老旧小区旧貌换新颜,近期,沙市区解放街道太岳路社区的老旧小区改造工作正在如火如荼地进行。

  走进太岳路社区老旧小区改造菱村片区,可以看见这里一派繁忙的施工景象,目前下水道雨污分流工程已经做完,工人们正在加高窨井,填埋弱线管。

  沙市区解放街道太岳路社区重点项目专班负责人李云霞说,雨污分流基本上完工,目前正在进行道路整治,下一步是刷黑。

  菱村片区共有近700户居民,主要以老年人居多,这次老旧小区改造除雨污分流、道路翻修刷黑、楼梯道粉刷、照明等基础改造工程外,还有修建游步道、游园等提升类工程。

  2022年,太岳路社区还将对司法局宿舍启动老旧小区改造,这也是太岳路社区最后一个老旧小区改造项目。老旧小区改造完成后,居民的生活环境大为改善,人民群众的获得感、幸福感、安全感会不断增强,这些“高龄”小区也能重焕光彩。

  按照2022年老旧小区改造计划,沙市区今年将对25个小区、14932户进行全面改造,还将提前对该区剩余的建成于2000年以前的住宅、拟作为2023年申报的约1万户实施改造。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。