e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州至李埠沿江一级公路等多个项目拉开建设大幕

来源: 荆州日报 2022-04-02

  4月1日上午10时,在太晖路道路建设现场,挖机高举摇臂,运输车齐齐鸣笛,这标志着荆州区公建项目的顺利开工。2022年,全区共有公建项目74个,总投资67.93亿元。

  当日上午,备受关注的智慧制造项目拉开建设大幕,该项目位于城南高新园凤凰路以南,新港东路以西,商会东路以东,荆李路以北,项目总投资8.78亿元,总面积约17.5万平方米。据项目负责人介绍,荆州区具备完善的石油装备制造产业基础,为助力产业向数字化、智能化产业迈进,荆州区以大学城建设为契机,结合长江大学等高校资源,以石油装备制造产业园、江陵煤化工产业园等相关产业为依托,打造智慧制造项目。项目建成后,将吸引更多的石油石化制造产业相关的企业进驻,形成全产业链,助力成为吸引人才、产业、项目积聚的“强磁场”。

  为进一步推进城北片区开放开发,今年,荆州区加大郢城镇公建项目建设力度,对太晖路、新生路、荆安路、新港大道、发展大道进行改造升级,改造项目包括排水、电力通讯、道路照明、绿化等,这些项目建成后,将全力提升城市功能品质,展现城北片区新形象。

  开工项目还包括荆州至李埠沿江一级公路道路、荆州区港中渠综合治理工程,这些项目的建设将更好地服务保障李埠长江公铁大桥建设,提升荆州区水生态治理体系。

  下一步,荆州区将以此次公建项目开工为契机,加大建设力度,加快提档升级步伐,为城市建设、产业高质量发展贡献力量。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。