e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

1亿余元 荆州劳动监察部门为3000多名农民工讨薪

来源: 荆州日报 2022-04-02

  3月31日,荆州市劳动保障监察工作座谈会召开。会议通报,2021年以来,全市各级劳动保障监察机构以坚决维护劳动者合法权益为重点,畅通投诉渠道,狠抓欠薪问题跟踪治理,为3205名农民工追发工资1.2亿元,圆满实现了“两清零四确保”目标。    

  会议还通报2021年全市根治欠薪工作情况,分析存在的主要问题,安排部署今年劳动保障监察工作。各县(市、区)相关负责人交流了2021年劳动保障监察工作情况,以及今年工作安排,并对《荆州市建设领域保障农民工工资支付工作管理办法》进行讨论研究,对相关工作提出意见和建议。

      会议强调,全市劳动监察系统要认真宣传贯彻《劳动法》《保障农民工工资支付条例》等法规,切实担当维护劳动者合法权益、维护社会大局稳定的政治责任,以根治欠薪为重点,坚持依法行政,强化综合治理,扎实推进劳动监察执法由被动应付向主动查处转变、由事后处置向事前防范转变、由专项行动向日常监管转变、由单打独斗向联合执法转变,不断提升劳动监察队伍建设和综合执法水平,促进市场主体用工行为和劳动力市场秩序规范化发展,为加快建设鄂中省域区域性中心城市提供有力保障。(通讯员许佳萌 记者王子瑶)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。