e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

小伙在方舱医院参加考研复试,已被武大拟录取!

来源: 央视新闻、人民日报客户端 2022-04-06

  不久前,在吉林省长春市会展中心5号方舱医院内,来自吉林大学的学生小孙,完成了一场特别的考研复试。

  据了解,入舱时,小孙还在准备研究生复试,方舱医院内的医护团队很快得知了这一情况。团队中,吉大二院核医学科主任赵银龙等几位研究生导师纷纷行动起来,虽然专业不同,但在心理疏导和复试技巧上给予了小孙很多帮助。

  入舱后没多长时间,小孙就接到了武汉大学研究生复试通知。由于疫情的影响,大多数学校的研究生复试都在网上进行。线上复试需要一个相对安静的环境。得知这一需求后,5号方舱的医务人员单独腾出一间处置室做复试场地。

  为了确保复试过程中网络的稳定,医务人员还找技术人员重新搭建了一条专用网线,并辗转为小孙协调设备。在方舱内大家的全力保障下,小孙顺利完成了研究生复试。

  小孙和他的爸爸非常感激医务人员帮助,复试后不久,父子二人具备了出院条件。就在5日上午,传来了好消息,小孙告诉方舱里一直帮助、鼓励他的医生赵银龙,自己已经被武汉大学拟录取。

  吉大二院核医学科主任 赵银龙:方舱医院里的生活有很多面,读书、备考,这些专心致志的身影,让他感受到了乐观、坚强的力量。5号方舱不仅仅是一个方舱医院,还是一个温暖的大家庭,每个医护人员都在为舱里的每一位家人做力所能及的事。在医护人员和患者的共同努力下,相信这场战“疫”即将迎来胜利。

  来源:央视新闻(记者:刘悦欣)、人民日报客户端

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。