e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州本地蔬菜大量上市 菜价将逐步回落

来源: 荆州广播电视台 2022-04-06

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)前段时间雨水较多,加上倒春寒天气,很多外地蔬菜生长缓慢,加上收购和运输成本增加,价格一直较高,最近气温逐步上升,将有利于蔬菜生长,拉低蔬菜价格。目前荆州本地的蔬菜生长情况如何呢?

  在荆州区李埠镇天鹅村旭东蔬菜产销专业合作社,工作人员正忙着打包、装车起运,这些蔬菜不仅供应荆州本地,还将被运往省内其他城市和湖南、江西、广东等地。

  合作社负责人告诉记者,目前正是本地蔬菜莴苣、大白菜、包菜、白黄瓜、汉菜大量上市的季节。

  蒜薹、西兰花、有机花菜已经进入采摘尾期,而西红柿、青黄瓜、豆角、四季豆等正值生长期,大概1个多月后将陆续上市,刚刚上市的蔬菜价格一般都会较高。

  随着天气逐渐转暖,蔬菜生长速度加快,出产量增加,菜价也将从高位逐步回落。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。