e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

石首通报3起违反疫情防控规定的处理意见

来源: 石首市新冠肺炎防控指挥部办公室 2022-04-07

  当前,疫情防控形势严峻复杂,容不得丝毫麻痹松懈,但仍有少数人心存侥幸,无视防疫规定,给疫情防控工作带来极大隐患,石首市防控指挥部就近期3起违反疫情防控规定的处理情况进行通报,希望社会各界共同努力,共筑防疫长城。

  一、2022年4月4日,中心城区解放路农贸市场、皇叔街农贸市场、笔架山农贸市场、界山口农贸市场部分从业人员未佩戴口罩或佩戴口罩不规范,皇叔街农贸市场、界山口农贸市场值守人员对未佩戴口罩的人员没有进行劝导。按照疫情防控相关规定,市城管局对解放路农贸市场、笔架山农贸市场主要负责人进行约谈,责令皇叔街农贸市场、界山口农贸市场主要负责人写出书面检讨,更换值守出入口的保安,加强农贸市场常态化疫情防控措施。

  二、2022年4月4日,鑫世纪网吧、九州竞技网咖、明日这星网吧未按要求对进入人员进行实名制登记、查验健康码和行程码,对未佩戴口罩的人员没有进行劝导,场所消毒不规范。按照疫情防控相关规定,市文旅局对上述网吧给予停业整顿的处罚。

  三、2022年4月4日,市新冠肺炎防控指挥部在督导检查中发现,久合垸乡中通、圆通快递网点未严格落实疫情防控措施。按照疫情防控相关规定,市交通运输局对上述网点进行立案查处。

  面对当前严峻的疫情形势,希望各类场所和相关人员引以为戒,认真履行防控责任,自觉遵守防控规定,为守住疫情防控成果贡献力量。市新冠肺炎防控指挥部将会同相关部门将持续从快从严打击各类违反疫情防控规定的行为,切实维护安全有序的社会秩序!

  疫情防控,人人有责,任何单位或者个人发现,违反涉疫情防控规定的行为,可以拨打0716—123457进行举报,请大家一定遵守防疫要求,一起守护好石首!

  石首市新冠肺炎防控指挥部办公室

  2022年4月5日

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。