e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

亿钧耀能光伏新材产业园一期项目正式投产

来源: 荆州广播电视台 2022-04-08

  荆州新闻网消息(记者王章青)今天(4月8日)上午,湖北亿钧耀能新材股份公司光伏一线点火仪式举行,标志着亿钧耀能光伏新材产业园一期项目正式投产。 

  市委副书记、市长周志红出席仪式并宣布点火,市委副书记、荆州开发区党工委第一书记周向阳主持仪式,副市长金鹏,亿钧耀能董事长李传兵等出席活动。

  近年来,亿钧耀能深入对接荆州市“4611”现代产业体系,从传统玻璃到特种节能玻璃、再到光伏新材料,不断延伸产业链,全力打造光伏新材料产业园。此次点火的光伏新材产业园一期项目,按照工业4.0智能制造标准建设,生产光伏用铝硅酸盐基板,年产光伏玻璃可达1.14亿平方米。4×1200T/D铝硅酸盐面板生产线项目,在大尺寸、轻量化上革新,可生产1.6mm到3.2mm的厚度产品,尤其是在1.6mm连续钢化关键技术上,取得重大突破。下阶段,亿钧耀能将坚定不移走绿色、低碳、循环发展之路,在光伏领域持续深耕,实现全产业链布局,奋力将亿钧耀能打造成绿色、节能、环保、创新的现代化企业,为碳达峰、碳中和作出企业应有贡献,助力荆州加快建设鄂中省域区域性中心城市,奋力谱写高质量发展新篇章。

  点火仪式结束后,出席的领导和嘉宾还一同参观了加工车间。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。