e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

欢迎“荆才”回归!荆州将建设返乡创业项目库

来源: 荆州日报 2022-04-12

  为深入推进荆州市“我兴楚乡.能人返乡”工程,记者昨从市人社局获悉,根据市委、市政府大力实施荆州籍人才回归工程、打造乡村振兴新引擎工作要求,我市拟建设返乡创业项目库。

  返乡创业项目库旨在搭建返乡创业项目、返乡创业者、投资者三位一体对接平台,为返乡创业者提供更多创业机会和选择机会,充分激发荆州籍能人返乡热情,营造浓厚的返乡创业氛围,确定2022年入库目标100个。

  返乡创业项目库面向全社会征集项目,荆州籍在外企业家、大中专毕业生、农民工、科技人员和社会各届退休人士等人员离开户籍地外出务工或创业6个月以上返回荆州创业并担任法人代表的创业项目均可申报,各地农业、文旅、商务、人社等部门将结合职能,分工协作,做好相关项目信息收集、基础工作。

  项目经申报、评审、入库后,相关单位要加强项目展示交流、政策帮扶、动态更新;各地对符合条件的返乡创业项目要及时上报、登记入库。对有违法、违规等情况的项目或不再符合入库条件的项目,一经发现将及时从项目库中删除。(通讯员 余小雪)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。