e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

市人大常委会、市政府召开2022年度立法工作联席会

来源: 荆州广播电视台 2022-04-12

  荆州新闻网消息(记者 李倩倩)昨天(4月11日)下午,市人大常委会、市政府联合召开2022年度立法工作联席会,启动《荆州市餐饮服务业油烟污染防治条例(暂名)》立法项目。市委常委、副市长黄镇,市人大常委会党组副书记、副主任邓应军参加会议。

  黄镇指出,要通过“小切口”、“接地气”、有特色的立法工作来提高地方立法质量;要坚持“立良法、促善治”,各联席会议成员单位要统筹协调、整体推进立法工作,使地方立法更好体现时代要求、符合人民期盼。

  邓应军强调,要充分发挥市人大常委会在立法中的主导作用,坚持问题导向,深化调研论证,确保法规立得住、行得通、真管用。

  会上,市人大常委会法工委介绍了2022年立法计划工作安排,市生态环境局汇报了《荆州市餐饮服务业油烟污染防治条例》立法前期准备工作。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。