e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

促进工业美术事业发展 荆州市工艺美术协会成立

来源: 荆州日报客户端 2022-04-18

  4月16日,荆州市工艺美术协会成立。该协会的成立将搭建政府和行业之间的桥梁,保护和创新传统工艺美术,提高我市工艺美术产品市场竞争力,促进工业美术事业发展。

  该协会由工艺美术,民间手工艺工作者,从事工艺美术生产、科研、商贸、教育、理论研究等部门人员及单位自愿组成的跨行业、跨部门、跨所有制、独立承担民事责任的非营利性社会团体,现有近百名会员。其中,有多名省级、国家级工艺美术师和非物质文化遗产传承人。

  工艺美术是轻工业和文化产业的重要组成部分,在传承荆楚文化和推动经济发展方面有着重要意义。协会成立后,将整合各方资源,加强行业领域信息交流、人才培养、国内外文化艺术交流、新材料新工艺研发、成果转化等方面工作,弘扬传统文化和继承创新,建立工艺美术项目数据库,打造荆楚工艺美术展、荆楚传统工艺美术街和荆楚民间工艺美术节,加速我市工艺美术事业和发展。同时,还将积极融入“4611”产业体系,实现“工艺美术+”跨界融合,运用智能数字等新技术,打造工艺美术特色产业园,推动工艺美术从传统向现代迈进,提升产业文化内涵。(记者黄思明 柯以鹏 通讯员朱艳敏)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。