e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州交警集中整治这两种违法行为,已有多人被罚!

来源: 荆州广播电视台 2022-04-18

  荆州新闻网消息(记者彭军)根据省交管局统一部署,目前,荆州交警正大力开展对汽车驾乘人员不使用安全带,摩托车、电动自行车骑乘人员未佩戴头盔开展路面查处劝导行动,以此提高广大驾乘人员的安全意识,今天(4月18日)上午,记者就记录了荆州市公安局交管局二大队民警路面整治的情况。

  上午9点,荆州市公安局交管局二大队六中队民警在江津路工农路口检查过往车辆,几分钟过后,民警发现一辆小车上的副驾驶乘坐人没有系安全带,民警示意车辆靠边停靠。

  没过一会儿,民警又查处了同样是副驾驶乘坐人没有系安全带的违法行为,民警予以劝导并讲解了为何副驾驶也要系安全带。

 

  对于乘坐人不系安全带,根据交通法规,民警处以10元罚款。骑摩托车戴头盔也是法规所要求的,您看这名摩托车驾驶员就没有戴头盔,还在辅道逆行。

  对于摩托车不戴头盔的,根据法规处以罚款50元、记1分的处罚。这名电动车驾驶员也是没有戴头盔、在辅道中逆行被民警拦截。

  对于非机动车逆行处以20元罚款。在查处劝导过程中,还是有不少驾驶员觉得戴不戴头盔无所谓,特别是电动车驾驶员,安全意识还是有所欠缺,等到事故真发生在自己身上后悔就来不及了。

  在广西北海,吴某驾驶一辆无号牌的共享电动车闯红灯过路口,被一辆轿车瞬间撞飞至空中,随后在摔落时头部触地。由于未佩戴安全头盔,吴某头部出血,伤势严重。在河北巨鹿县,一女子驾驶电动车左转弯时,与一辆直行轿车发生碰撞,头部重重撞击在轿车挡风玻璃上,人也被撞飞。幸亏她戴的头盔很好地保护了头部,她才未受致命伤害,只有尾椎部位有一处轻微骨折。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。