e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市生态环境局举行“以案促教、以案促改、以案促治、以案促建”暨清廉机关建设专题辅导讲座

来源: 荆州新闻网 2022-04-19

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 谢炎)4月19日下午,荆州市生态环境局举行“以案促教、以案促改、以案促治、以案促建”暨清廉机关建设专题辅导讲座,邀请省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组副组长陈元柏作专题辅导。

 

  讲座现场,陈元柏用大量的案例和深邃的研究,深入浅出地分析了生态环境部门违纪违法和职务犯罪案件的现状和特点,指出了易滋生腐败的环节及危害,分析了腐败案件产生的原因,最后提出了预防的对策建议,为全市生态环境系统干部职工上了一堂生动鲜活、震撼心灵的警示教育课。大家纷纷表示,要以典型案例为鉴,认真吸取教训,筑牢思想防线、守住道德底线、远离纪律红线,自觉遵章守纪,依法依规办事,做守纪律、讲规矩、作表率的合格荆州生态环保铁军。

 
 

  市生态环境局党组书记、局长刘兵指出,要将“以案四促”活动与“双优化”活动紧密结合,深入推进清廉机关建设,以干部作风的转变,推进发展环境、工作效能、服务质量、整体形象大提升,在荆州生态环境系统形成风清气正、干事创业、担当作为的良好政治生态,为奋力建设鄂中省域区域性中心城市贡献生态环境部门力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑: 肖琦
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。