e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

我为群众办实事!荆州市免费为残疾人取模做假肢

来源: 荆州新闻网 2022-04-20

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平)今天(4月20日),荆州市残疾人辅助器具服务中心对沙市区残疾人免费进行假肢适配取模,为下一步免费假肢装配做好前期准备工作。

  一大早,残疾朋友们就来到沙市区残疾人服务中心大厅排队等候,在适配现场,技术人员认真细心为他们进行现场诊断、测量、记录,打模、取样并制作石膏模具,耐心细致解答问题,并为他们宣传普及假肢的日常护理以及注意事项。

  “我脚背长包穿不了鞋子,手术2次又复发,最后不得不截肢。”3年前,沙市区居民姜玉珍首次在市残疾人辅助器具服务中心免费安装了假肢,今天又顺利完成取模。她说,没有假肢,她无法站立。非常感谢市残疾人辅助器具服务中心的关怀!

  荆州市残疾人辅助器具服务中心副主任肖尚林表示,假肢制作完成后,将及时通知残疾朋友试穿,还会提供免费维修服务。

  今年,全市将免费为100名下肢缺失残疾朋友装配普及型假肢,沙市区是项目的第一站。接下来,将前往其他县市区进行集中取型,或提供上门服务。

编辑: 韩芳
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。