e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【新时代劳动者风采】惠国新:企业高端装配领军人

来源: 荆州广播电视台 2022-04-22

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 陈孝武)惠国新是湖北唯思凌科装备制造有限公司总装车间主任,他从事机械装配工作近30年,潜心技术攻关、勇于创新,成为企业高端装配领军人物,并将创新成果进行推广,带出一批优秀的工匠队伍。

  湖北唯思凌科装备制造有限公司是湖北恒隆集团的重要成员之一,主要从事智能装配线、非标设备、试验设备的设计制造。惠国新是公司总装车间主任,所有产品都要经过他所在部门组装和检测合格后才能出厂。记者见到惠国新时,他正在转向器间隙调整台上进行扭矩传感器、角度编码器的校正装配。这个操作,对精度的要求特别高。

  1994年,19岁的惠国新进入公司,被分配在装配生产一线。2004年,恒隆转向器量产,其加工核心零部件的自动打销台全部依靠进口,不仅价高,而且付款二年后才能交付。为改变现状,恒隆集团成立自动打销台研发团队,技术能手惠国新也在其中。三年的研发过程,惠国新的技术日臻精进,成为攻关核心骨干。

  通过不懈努力,2007年,团队完成国内首台自动打销台研发,打破国外设备垄断。

  随着“中国制造2025”战略推进的步伐,公司召集惠国新在内的技术力量组成研发部,研发挠槽机、摆碾机、工业机器人等国际高端智能装备。2016年,公司首台机器人研发成功,令研发团队信心倍增。

  2017年,公司命名成立了惠国新职工创新工作室,专门收集一线职工操作中遇到的困难和客户反映的产品使用缺陷。惠国新对这些问题认真分析,查找原因,反复改进,使产品质量和合格率大幅提高。

  现在,惠国新所带的多名徒弟中,已经有3名成为公司装配技术骨干,惠国新的精湛技术,正在公司的青年一代中不断延续和发扬光大。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。