e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

武汉新增1例确诊病例和1例无症状感染者

来源: 湖北广电融媒体 2022-04-23

  4月22日0—24时,武汉市新增1例新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者,现将有关情况通报如下:

  确诊病例:居住于东湖风景区新磨山社区西头村,4月22日在主动核酸筛查中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

  无症状感染者:居住于东湖高新区荷叶山社区,为确诊病例的密切接触者。在已隔离管控人员例行核酸检测中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  目前,上述确诊病例及无症状感染者的密切接触者、次密切接触者和一般接触人员正排查管控,重点区域已开展环境核酸检测,相应区域已落实消毒、封控等措施。其在汉活动轨迹涉及的主要点位为:

  4月18日—4月19日:刘师傅面馆(东湖风景区鲁磨路方家村);

  4月20日:刘师傅面馆(东湖风景区鲁磨路方家村)、中商平价超市(东湖高新区光谷店);

  4月21日:中联大药房(东湖风景区鲁磨路店)、利民堂大药房(东湖风景区鲁磨路店)、华茂地大超市(东湖风景区地大北街店)、刘师傅面馆(东湖风景区鲁磨路方家村)、紫燕百味鸡(洪山区鲁磨路店)。

  请与上述确诊病例和无症状感染者有时空交集的人员,立即主动向居住地社区(村)或工作单位报告,积极配合落实流调排查、核酸检测、隔离管控等相关疫情防控措施。

  当前国内疫情点多、面广、频发,防控形势严峻复杂。请广大市民自觉遵守防控措施,有序配合开展核酸检测,不扎堆、不聚集,非必要不去中高风险地区所在地市;坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷、一米线等卫生习惯,做好自我健康监测,如出现咽痛、干咳、发热、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状,立即到发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。