e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

@荆州人 “五一”出行,这份交通安全预警请收好!

来源: 荆州日报 2022-04-27

  “五一”小长假即将到来,届时群众外出走亲访友、中短途出游出行将会大大增加,道路交通安全风险也随之加大,市公安局交通管理局结合辖区实际,发布荆州中心城区交通安全预警提示,提醒广大驾驶人合理选择出行时间、出行线路、出行方式,安全文明出行。

  提示1:

  合理安排避开拥堵路段

  小长假期间,荆州大道荆州北沪渝高速入口、荆沙大道荆州中高速出入口、东方大道锣场高速出入口、火车站广场周边、水榭香堤路-大北门洞口、宾阳楼景区、万达商圈、花台商圈、吾悦广场商圈、武德路路段方特园门前、武王大道路段郢城文化园门前、荆州博物馆至西门洞口段、桥北收费站太岳路段、荆江大堤临江仙公园段、江汉南路至旅游码头等路段交通流量将大幅增长,请驾驶员合理规划,避开高峰时段。

  提示2:

  部分路段施工需绕行

  “五一”期间,不少市民会采取自驾游,目前新北门太湖港桥全封闭施工,车辆需从大北门、东门、新南门进城;小北门全天只允许车辆出城,西门洞口7时至20时准许车辆出城,20时至次日7时准许7座(含)以下小型客车进城;古城片区内禁止所有货车、三轮摩托车、农用车通行。

  内环东路荆南路路口禁止大、中型客车驶入内环路;内环东路荆东路路口禁止大、中型客车驶入内环路宾阳楼方向;张居正街黄金堂路路口禁止大、中型客车驶入张居正街宾阳楼方向。请前来宾阳楼旅游观光的大、中型客车提前合理规划好行驶线路,严格按照交通信号通行,将车辆停放至东环北路马河渔场附近的荆州游客集散中心停车场。

  428省道(花新线)吴家桥、贾家桥因重建施工封闭,行人及车辆需经271省道、新318国道、015乡道绕行;271省道川店桥因施工重建,行人及车辆需经渠南路、九拱桥、渠北路通行;大型车辆和过境车辆需经川店镇南环路、荆当旅游公路绕行。

  因雨污分离封闭施工路段:老318国道(景明观路—二广高速桥下)、长港路(江汉北路-红门路)、便河东路(北京路-中山路)、荆江大道(通衢路-廖子河路)、江汉北路(北京路-江津路)北向南单行、园林路(北京路-江津路)南向北单行,请广大市民注意交通安全。

  因疫情防控需要,目前车马阵、小北门高速出口采取分级管控,经检疫后通行。复兴大道禁止轻型以上货车、摩托车、非机动车及行人通行,禁行车可从复兴大道辅道通行。

  提示3:

  事故多发路段减速慢行

  荆当旅游公路、荆松一级公路、271省道、318国道与观习公路平交路口、新318国道与老318国道平交路口、318国道丫角桥路段、东方大道与318国道平交路口事故多发,过往车辆注意减速慢行,不要超速、逆行。

  提示4:

  车辆请按指示规范停车

  “五一”期间,预计方特主题乐园、郢城文化园、沙市洋码头文创园游客及车辆较多,周边道路车流也将增多,前来游玩的游客请避开高峰出行,入园和出场时自觉遵守交通规则,听从交警及工作人员的指示将车辆停放至停车场,不得占道停放。

  万达商圈片区车流量增大,在核心区停车场饱和情况下,交警将根据路况对北京西路万达段采取限流措施,市民请尽量选择绿色出行或将车辆停放在核心区外停车场;到北京路江汉路口中心商业区、吾悦广场商业圈请注意礼让行人,尽量选择公共交通出行,文明过马路;荆江大堤临江仙公园段、万寿塔公园景区停车泊位数量有限,届时交警根据车流量情况实行交通分流;凤凰大桥为网红景点,请过往车辆不要在桥上违停,需要拍照的游客请将车辆停放在附近的停车场后,步行游览。

  交管部门提醒,“五一”期间,高速公路将继续实行免收7座及以下小型客车通行费政策,届时,荆州中、长江大桥桥北收费站路段出城车流量较大,易造成拥堵,请错峰出行。往武汉、宜昌方向车辆也可以绕行锣场上高速,切勿饮酒后驾车、疲劳驾驶。交管部门将不定时在路口开展相关整治行动,确保群众出行安全。

  除了交通安全方面

  另外

  交警部门还发布了

  部分非现场交通违法

  处理窗口调整的公告

  司机朋友们要注意哦

  ↓↓↓

  关于对沙市区、荆州经济技术开发区非现场交通违法处理窗口进行调整的公告

  为优化我市中心城区非现场交通违法处理窗口设置,提高服务群众办理公安交管业务的效率和质量,结合我市公安交管工作实际,荆州市公安局交通管理局决定对沙市区、荆州经济技术开发区非现场交通违法处理窗口进行调整,现就有关事项公告如下:

  一、自2022年4月30日起关闭以下非现场交通违法处理窗口,停止办理非现场交通违法处理业务:

  1.二大队六中队非现场交通违法处理窗口(江津中路249号);

  2.二大队七中队非现场交通违法处理窗口(塔桥路17号);

  3.三大队九中队非现场交通违法处理窗口(新华路14号);

  4.三大队十中队非现场交通违法处理窗口(江津东路157号)。

  二、保留三大队十一中队非现场交通违法处理窗口(沙市区观音垱镇汉沙街117号),继续办理非现场交通违法处理业务。

  三、自2022年5月5日起,在荆州市市民之家(荆州市沙市区立新街道明珠大道21号)一楼公安办事大厅内启用4个非现场违法处理窗口和1个综合窗口。综合窗口办理非现场交通违法处理业务和非现场交通违法复核、套牌车案件受理业务。

  群众可选择就近窗口办理非现场交通违法处理业务,也可通过湖北省公安交通管理局交通安全综合服务管理平台、交管12123手机APP网上办理交通违法处理及其它公安交管业务。

  特此公告。

  荆州市公安局交通管理局

  2022年4月25日 

  小编在此提醒

  假期将至

  切勿放飞自我

  疫情防控,人人有责

  请大家务必做好防护

  戴口罩!勿聚集!

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。