e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦在调研安全生产、镇域经济工作时强调 全力以赴防风险、稳增长、惠民生

来源: 荆州广播电视台 2022-04-28

  荆州新闻网消息:昨天(4月27日),市委书记吴锦到中心城区和松滋市,调研安全生产和镇域经济等工作。他强调,要在防风险、稳增长、惠民生上下功夫,时刻绷紧安全生产弦,全力壮大镇域经济,为荆州经济社会高质量发展夯基赋能。

  吴锦一行深入金科中梁博翠江樾项目建筑工地、人信汇商场、市天然气发展有限责任公司等地,实地检查部分重点领域安全生产措施落实情况。吴锦指出,安全生产须臾不可放松、片刻不能懈怠,要时刻绷紧安全这根弦,突出道路交通、建筑施工、燃气、危化品等重点领域,严把安全规范管理关口,深入细致排查整治各类隐患,全面提升安全生产一线工作人员的防灾减灾意识与应急处置能力,坚决筑牢安全生产防线。

  吴锦来到松滋市王家桥镇独松树村,与当地负责同志交谈,详细询问林长制落实、巡山护林、森林防火等情况。吴锦强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,压紧压实林长制责任,加强森林资源保护管理,切实抓好森林防火、病虫害防治等工作,壮大林业经济,让美丽荆州、绿色崛起成为荆州高质量发展的重要底色。

  在松滋市刘家场镇、松滋市斯家场镇姜家岭村、街河市镇新星村,吴锦深入葛洲坝松滋水泥有限公司、水泥生态文化园和新星村乡贤馆、酒乡文化馆等地,详细了解镇域经济发展及乡村振兴情况。

  吴锦强调,要狠擂招商引资和项目建设,扎实推进“十问十帮”,精准服务企业,完善园区配套,进一步稳链条、扩产能、促增长,培育更多镇域经济增长点。要发挥优势、挖掘特色,突出产业振兴、生态宜居和治理有效,提高乡村振兴质效。

  市委常委、常务副市长刘辉文,市委常委、市委秘书长夏光宏参加调研。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。