e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区召开创文公益广告与荆州文化内涵座谈会

来源: 荆州区讯 2022-04-29

  4月26日,荆州区延研会、区创文办组织召开荆州区创文公益广告与荆州文化内涵座谈会,市延研会、市作协及区文联、区作协、区美协、区史志办、区延研会、区老促会相关负责人参加会议。

  会上就荆州区全国文明城市创建、公益广告宣传、荆州区文化内涵、荆州区精神、荆州区形象宣传等相关问题展开了研讨。

  大家一致认为荆州区作为荆州市中心城区,文化内涵丰富,历史悠久、文化灿烂、名人辈出、文化旅游资源丰富,是荆州市文明城市创建重要区域。楚文化、三国文化、宰相文化、水文化、古城文化、红色文化、诗词文化等在这里聚集,构成了荆州文化的独特内涵。“千年楚故都,文旅荆州区”、“绿水荆州城,幸福荆州区”、“何来这座创新城,因为有我荆州人”、“一言一行彰显文明风范,一花一木凝聚创文真情”、“宰相故里,诗词之乡”等,都是不可多得的荆州区文化形象宣传语。“筚路蓝缕、忠义诚信、科教兴区、涅槃重生”也是荆州区精神的体现。

  通过研讨,会议向区创文指挥部提出建议:在全区范围内广泛开展征集“荆州区魂”活动,以征集活动为载体,进一步增强创建全国文明城市的浓厚氛围,为把荆州区建设成鄂中省域区域性中心城市核心区凝聚思想共识,增强必胜信心。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。