e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦主持市委理论学习中心组集体学习时强调 压紧压实保密责任 全面筑牢保密防线

来源: 荆州广播电视台 2022-04-29

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)4月28日上午,市委书记吴锦主持市委理论学习中心组第6次集体学习时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,统筹发展和安全,压紧压实保密责任,全面筑牢保密防线。

  吴锦指出,要坚持“党管保密”,时刻绷紧保密这根弦,坚决扛起保密工作政治责任,自觉把保密要求贯彻落实到做好各项工作的全过程、各方面。要坚持围绕中心,服务大局,打好保密工作主动仗,严谨精细、优质高效做好党的二十大和省第十二次党代会服务保障,确保万无一失。要加强各级领导干部保密管理,落实常态保密安全教育等措施,组织开展保密工作大检查、大整顿,持续推进自查自评,及时发现失泄密隐患、堵塞失泄密漏洞。

  吴锦强调,要坚持系统集成、协同作战,形成做好保密工作强大合力。各级党委(党组)要严格落实保密工作主体责任,加强统筹协调,健全保密制度,着力构建上下联动、左右协同的综合防范体系。要依法依纪严肃查处失泄密案件,形成保密工作高压态势。要加强对机要保密干部关心关爱、教育培训和日常管理,努力建设一支对党忠诚、政治强、业务精、作风硬的高素质专业化保密干部队伍,为推动全市保密事业高质量发展提供坚强保障。

  市委副书记、市长周志红,市委副书记周向阳,市人大常委会主任段昌林,市政协主席蒋鸿,市委常委严冀钢、李水彬、刘辉文、刘辉萍、杨永忠、夏光宏,市人大常委会、市政府、市政协领导同志及市直相关单位负责人出席会议。

  会上,市委常委、组织部部长李水彬领学中央有关保密工作文件,市委常委、市纪委书记、市监委主任严冀钢,市委常委、常务副市长刘辉文,市委常委、市委秘书长夏光宏进行交流发言。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。