e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州博物馆开展“感恩父母 劳动有我”主题活动

来源: 荆州日报 2022-05-02

  “小朋友们猜一猜,鹤纹漆匜是用来盛水的还是盛酒的?”5月1日,荆州博物馆举行“感恩父母 劳动有我”——2022年荆州博物馆劳动节主题活动,丰富市民游客假期生活。

  上午10点,来自中心城区的15组家庭在博物馆讲解员指引下参观馆藏文物,随后,前往该馆珍品馆电教厅,开展感恩父母文创明信片制作和文物知识互动学习环节。活动现场,拿到“感恩有您”的字样的明信片DIY材料包后,小朋友们开动脑筋,将自己和父母之间的暖心故事变成图形,“贴”上明信片。活动中,讲解员还用互动问答方式向小朋友介绍漆木虎头枕等珍贵文物,让他们了解荆楚文化。

  据介绍,为践行“知荆州、爱荆州、兴荆州”责任和担当,进一步发挥博物馆社会教育功能,荆州博物馆结合劳动节和母亲节主题,策划本次活动。近年来,该馆创新思路,举办一系列兼具文化性、互动性、沉浸式、体验感的文化传播活动,让更多儿童、青年群体通过文物感受到荆楚文化的魅力,激发他们爱家乡意识,提升文化自信。(记者黄思明 通讯员陈冬冬)

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。