e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北正式进入汛期 防汛抗旱部门启动24小时值班

来源: 极目新闻 2022-05-02

  极目新闻记者 艾红霞

  5月1日起,湖北正式进入汛期,全省防汛抗旱部门即日起启动24小时防汛抗旱值班。

  根据《湖北省实施〈中华人民共和国防汛条例〉细则》规定,全省各级水利部门和水利工程管理单位从5月1日至10月15日,执行24小时汛期值班制度。湖北省水利厅已发出通知,要求值班人员及时准确掌握天气预报和雨情、水情、工情、险情、灾情以及抢险救灾等各类信息,按规定做好上传下达,并做好值班记录。遇到重大险情、灾情和突发性事件,应第一时间上报。

  据预测,今年汛期,长江中游降雨偏少,可能出现阶段性局部性旱涝灾害。

  防汛是湖北天大的事。今年2月底,我省早于常年召开全省视频会议,安排部署今年水旱灾害防御工作,根据不同工程防洪特点,分别以水库(水电站)、湖泊、堤防水闸、在建水利工程和水毁设施等为重点作出针对性部署,细化防御措施。

  汛前,省水利厅联合湖北省应急厅分成13个检查组,分赴全省17个市(州)开展水旱灾害防御汛前检查,市、县两级水行政主管部门在水利工程管理单位自查自改的基础上,也开展了多轮次的汛前检查工作。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。