e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州开发区南港家园还迁房将迎来第一批入住居民

来源: 荆州广播电视台 2022-05-03

  荆州新闻网消息:位于荆州开发区鱼龙桥街道的南港河社区是新成立的安置社区,近日,南港河社区南港家园还迁房开始第一轮摇号分房,当天有125户居民分到了心仪的房屋。我们来看看小区环境怎么样?

  在南港河社区的南港家园分房现场,来自黄渊、黄港、庙兴、南港河、北港、杨场、荆农和窑湾的125户居民怀着期盼的心情在现场等待抓阄分房。此次分配的还迁房面积最大的有119.94平方米、面积最小的也有89.88平方米,每单元两部电梯。

  还迁住户石道林:“小区的环境、绿化以及房子的间距都非常好,这边房子的电梯配套都还可以,我们老年人晚上可以在这里散步,这里风景蛮好。” 

  南港家园还迁工程从2019年年初开始,历时三年,总建筑面积41.7万平方米,建设用地面积15.21万平方米,包括24栋住宅楼、4栋商业及管理用房、1栋幼儿园,房屋总套数3113套,机动停车位3307个。

  荆州开发区鱼农桥街道南港河社区副主任张晓新:“现在房屋我们已经全部验收完毕,目前水、电、气各项配套已经完善,今天已经开始分房,五一之后居民可以装修入住,学校、医院、商务中心、道路、公园都配套完毕,小区还有地下停车位,人车分流,绿化率达到38%。”

  据社区物业介绍,目前已提前装修60平方米物业用房,可提供一站式办理水、电、气、广电有线电视、宽带业务,已联系24家口碑好装修建材商入住,投入32000元更换4套道路系统,印制2500册入住手册,制作1500张门禁卡方便居民进出。

编辑: 肖琦
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。