e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

青年砸车窗盗窃 石首“飞虎队”跨省追缉

来源: 荆州日报 2022-05-09

  5月4日,湖南华容县小青年刘某因砸车窗盗窃作案,被湖北石首市公安局抓获。这天,距他十八周岁的生日也仅有几天。    

  5月2日,石首市公安局绣林派出所连续接到报案,辖区多辆小车车窗被砸,车内钱物被盗。石首市公安局“雷火2022”行动打盗抢“飞虎队”专班民警迅速调查,通过现场周边视频侦查,发现嫌疑人系从湖南华容县流窜而来。   

  5月3日,“飞虎队”和绣林派出所专班民警赶赴华容县,锁定嫌疑人刘某。5月4日早,刘某在家中被抓获归案。民警当场搜出作案工具以及香烟等赃物。    

  嫌疑人刘某交代,他因父母离异无人管教,高一没读完便辍学在家,以“网络代练”为生,过着饥一餐饱一餐的日子。近日因手头拮据,便想起前不久一朋友教他砸车窗盗窃的“技术”。于是在5月1日零时,他从华容县乘车窜到石首市,专寻高档车砸,两个小时内作案七起。    

  目前,嫌疑人刘某已被采取刑事强制措施。案件还在侦办之中。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。