e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北省“多测合一”建设工作业务培训会(荆州站)活动举行

来源: 荆州新闻网 2022-05-10

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 刘豹)5月9日下午,湖北省“多测合一”建设工作业务培训会(荆州站)活动举行。市自然资源和规划局邀请省自然资源厅国土测绘处、省测绘行业协会质量工作委员会领导专家莅临荆州,进行“多测合一”政策宣讲和技术指导。

 

  市自然资源和规划局副局长王婷在致辞中介绍,本次培训会的开展,旨在深化“放管服”改革和优化营商环境,进一步在工程建设项目涉及行政审批类的测绘服务领域探索推行全流程“多测合一”,完善工程建设项目改革审批流程监管,避免重复测绘,减轻企业负担,实现“一次委托、综合测绘、成果共享”。

  培训会现场,湖北省自然资源厅国土测绘处处长王华从“多测合一”工作背景介绍,湖北省“多测合一”前期的开展情况,湖北省实施工程建设项目“多测合一”改革措施和省自然资源厅“多测合一”改革工作方案等方面,为大家讲解湖北省“多测合一”改革的政策背景以及工作的重点、难点。

 

  随后,省测绘行业协会质量工作委员会高级工程师黄颖、赵保睿分别为大家讲解湖北省“多测合一”信息化平台的建设方案,以及“多测合一”成果验收要求和质量检查方案。专家们精彩的讲课,赢得现场阵阵掌声。

  市自然资源和规划局副局长熊忠炎,市营商办、市政务数据局、市住建局、市城管执法委、市人防办相关负责人;市自然资源和规划局相关科室以及市测绘院、市不动产登记中心负责人;各县(市)区自然资源和规划局(分局)测绘地理信息工作分管领导和测绘股负责人以及测绘资质单位代表等参加培训会。

  记者获悉,自2019年《湖北省工程建设项目审批制度改革实施方案》发布以来,市自然资源和规划局针对荆州实际,先后出台了《荆州市自然资源和规划局“多测合一”实施办法》《荆州市建设工程建筑面积计算规定(试行)》《荆州市工程建设项目“多测合一”实施细则(试行)》。本次特邀省自然资源厅、省测绘行业协会质量工作委员会的领导和专家,为荆州市的“多测合一”建设工作进行专业、全面地指导,针对荆州市“多测合一”工作提出宝贵的意见和建议,将进一步推动我市“多测合一”改革行稳致远。

编辑: 肖琦
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。