e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

摊上事!贵州2名男子到公安干这事,都被抓了...

来源: 云上公安 2022-05-10

  5月7日,在公安县人民检察院与县自然资源和规划局、章田寺派出所工作人员的现场监督下,犯罪嫌疑人杨某、熊某在公安县章田寺乡虎渡河堤边对20只野生“黄豆鸟”进行放生,让其回归大自然。

  此次放生的野生鸟类来源于县公安局章田寺派出所查获的一起非法狩猎案。该案的犯罪嫌疑人杨某、熊某均为贵州省人,于今年5月7日上午到章田寺乡虎渡河堤边使用细网、鸟语播放器诱捕“黄豆鸟”25只,捕获后放入鸟笼。

  县公安局章田寺派出所民警在巡逻中发现二人遂抓获归案,现场查获细网、鸟语播放器、鸟笼等作案工作,“黄豆鸟”25只(其中死体5只)。

  目前,该案正在进一步办理中。后期,公安县人民检察院、县自然资源和规划局将持续跟进,要求嫌疑人进行生态修复。

  法律法规

  《中华人民共和国刑法》第三百四十一条【非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪;非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品罪】非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。(通讯员:张旭 刘慧)

  保护生态环境

  人人有责

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。