e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

清风化雨“廉”花开 洪湖市以点带面打造全域廉政新格局

来源: 荆州日报 2022-05-10

  “悬壶济世,清白做人。”日前,走进洪湖市人民医院,一幅幅廉政壁画别具一格,一条条格言警句发人深省,一份份廉洁从医承诺书铿锵有力、一张张采购申请报告单公正规范……无处不在的“廉”元素,记录着该市建设“清廉医院”决心和脚步。

  药械采购是医院最大的廉政风险点。“采购部门和供应商代理人都严格遵守相关法律法规,才能共同营造诚实守信、公平交易的购销环境。”3月18日,在清廉医院建设专题调研会上,一场关于医药、医械、耗材、物资供应的廉洁谈话正在进行。

  洪湖市纪委监委坚持关口前移,聚焦群众反映强烈、多次举报频发及媒体曝光的医疗行业内突出的焦点问题,告诫卫生院领导班子严格遵守国家法律法规和医院制度要求,严守纪律红线,不破法律底线,防止谋取不正当利益等违法违纪行为,并现场签订《廉洁承诺书》,打好“预防针”。

  为不断提高医护质量,更好地为人民群众服务,竭力创建政治生态好、廉洁状况好、医德医风好、群众评价好、发展势头好的“清廉医院”,洪湖市还分别从执纪治乱“明廉”、压实责任“引廉”、精准监督“促廉”、建章立制“固廉”四个方面助推该市各医院高质量发展……

  廉者,政之本也。

  劲吹整顿之风的清廉医院建设,是洪湖市不断推动全面从严治党的一个缩影。

  近年来,该市多次召开专题会议,制定下发了《关于推进清廉洪湖建设的实施方案》,以建设清廉示范点为突破,持续优化政治生态,为建设“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”的清廉洪湖,明确了“时间表”“任务书”与“路线图”。

  目标既定,全力以赴。洪湖市纪委监委作为廉政建设主力军,派出纪检监察组,下沉监督力量,深耕“责任田”,下足“绣花功”,以“督”促战,从“严”问责,规范小微权力,监督“三资”管理,坚决纠治形式主义官僚主义,严肃查处诬告陷害行为,开展廉政风险排查,构建亲清政商关系,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为洪湖实现“两争”“三市”“四个示范区”建设和高质量发展作出新的更大贡献。(记者张致远)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。