e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦在全市疫情防控工作电视电话会议上强调 增强“时时放心不下”的责任感 从严从紧抓实疫情防控各项措施

来源: 荆州广播电视台 2022-05-10

  荆州新闻网消息:昨天(5月9日)下午,在全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我市接着召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长吴锦强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,增强“时时放心不下”的责任感,从严从紧抓实疫情防控各项措施,做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

  吴锦指出,要深刻、完整、全面认识坚持党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心决心,保持定力耐力,持续巩固来之不易的防控成果。

  吴锦强调,要以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实疫情防控各项工作。要全面加强监测预警,坚持“人物地同防、常态监测、风险排查、多点触发”常态化防控机制,加强重点地区来荆返荆人员排查和管控,严格落实重要关口“落地查、落地检、落地管”措施,进一步强化进口冷链食品、高风险货物和国际邮件全链条检查,坚决堵住一切可能导致疫情输入的窟窿和漏洞。要持续开展核酸扩面检测,打造“1530”核酸服务圈,做到各类重点人群“应检尽检”,把潜在风险隐患排查出来,确保社会面绝对干净。要严格落实景区、酒店、商超等重点场所防控措施,从严控制各类大型会议活动,提升市民自我防护意识,倡导非必要不到中高风险地区,切实减少聚集性风险。要按照“点对点”和“五定两闭环”原则,持续优化交通卡口管理,畅通交通物流,确保交通卡口安全有序、产业链供应链稳定。

  吴锦要求,要增强“时时放心不下”的责任感,做到守土有责、守土尽责。坚持“快、准、实”,提升防控能力,补齐工作短板,加强督导检查,高效统筹好疫情防控与经济社会发展,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长周志红,市领导刘辉文、李敢、贾立、严红、杨运春在荆州分会场出席会议。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。