e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

石首:拆除空心房 “小切口”助推“大振兴”

来源: 荆州广播电视台 2022-05-10

  荆州新闻网消息(石首台 郝继华)危房、空心房的整治,既有利于村容村貌的提升,又能消除安全隐患。今年来,石首市围绕节约集约利用土地资源,将老旧危房、空心房整治,作为改善农村人居环境和实施乡村振兴战略的重要抓手,以“小切口”助推“大振兴”。

  5月6号,石首市小河口镇小河口村五组老旧危房拆除现场机声隆隆,大型挖机挥舞长臂,正在拆除任述立、白明峰两户村民的老旧危房,不到半小时,两处安全隐患被彻底消除。

  经排查,小河口镇共需拆除危房和空心房379栋。拆除空心房,扮靓美丽乡村。今年以来,小河口镇在乡村振兴先行示范区的创建上下大力气,拆除农村危房、空心房,打响了人居环境整治的第一枪。

  目前,石首农村“空心房”整治正有序开展,坚定不移将一张蓝图绘到底,持续推动农村面貌大提升、美丽乡村大振兴。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。