e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

扛牢长江大保护政治责任,守住水安全水环境安全底线!王蒙徽在荆州调研

来源: 湖北日报 2022-05-11

  王蒙徽在荆州调研时强调

  扛牢长江大保护政治责任 守住水安全水环境安全底线

  坚定不移走生态优先绿色发展之路

  5月11日,省委书记王蒙徽赴荆州市,调研长江大保护、产业发展,检查防汛备汛工作。他强调,要完整、准确、全面理解和把握习近平总书记对湖北工作的重要指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚决扛牢长江大保护的政治责任,统筹发展和安全,牢牢守住水安全、水环境安全的底线。荆州地处长江中游重要节点,历史文化悠久,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快产业转型升级,推动经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  万里长江、险在荆江,荆江大堤是江汉平原重要屏障。时值汛期,王蒙徽来到“荆江第一矶”观音矶,察看长江水势,了解江湖水系及历史演变,听取荆州市防汛备汛工作汇报。王蒙徽指出,治荆楚必先治水,防汛历来是湖北“天大的事”。要克服麻痹思想,增强忧患意识,树牢底线思维,立足防大汛、抢大险、救大灾,加强水文监测和预测预警,扎实开展隐患排查、除险加固,抓紧完善防洪设施设备,做好重点物资储备,抓实抓细防汛备汛各项工作。他强调,要始终站在党和国家事业发展全局的高度,切实增强抓好防汛抗旱工作的责任心,深刻认识防汛抗旱形势的复杂性和严峻性,主动适应和把握水旱灾害防御的新特点新规律,加强各级领导干部教育培训,加大“传、帮、带”力度,不断提升防汛抗旱应急能力,确保江河安澜、社会安宁、人民安康。

  王蒙徽来到荆州煤炭铁水联运储配项目码头,听取湖北煤炭投资开发有限公司负责人关于项目建设情况的介绍。他指出,要统筹规划,明确定位,完善体制,充分发挥浩吉铁路和长江黄金水道交汇优势,加快建设煤炭铁水联运体系,为保障中部地区能源安全贡献力量。

  省委常委、省委秘书长,常务副省长董卫民参加调研。(记者黄俊华、王馨

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。