e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

第32个全国助残日 荆州200余名残疾儿童乐游园博园

来源: 荆州广播电视台 2022-05-15

  荆州新闻网消息:在助残日到来之际,荆州市残联联合纪南文旅区邀请200多名残疾儿童及亲属到荆州园博园开展游园活动。

  荆州市烛动特殊儿童康复中心和荆州市艺萌听力语言康复中心的老师,带着大家围坐在一起话家常、做游戏,空气里流淌着欢乐的气氛。

  “谁的马力足”“猜猜谁是妈妈”“小兔蹦蹦跳”等趣味游戏相继开始,许多小朋友在欢声笑语中脸上被贴满了“小红花”,家长也露出了笑容。

  目前,随着残疾人的精神文化需求日益增加,提高残疾人的文化参与度变得至关重要。这次活动不仅增强了残疾儿童的获得感、幸福感和安全感,也让他们能以更健康乐观的心态面对生活。

  荆州市残联宣传文体科负责人芦山介绍,下一步将会对中心城区部分残疾家庭进行走访探视,解决他们的实际困难,还将继续开展丰富多彩的残疾人文艺汇演等多项助残活动。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。