网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州交管部门重拳出击 全力整治道路交通秩序

来源: 荆州广播电视台 2022-05-16

  荆州新闻网消息(记者 彭军目前,荆州正大力开展全国文明城市创建工作,为助力这一工作的开展,市创文指挥部决定在中心城区 集中开展市民文明素质提升工程和创文“十个专项整治”行动,其中交通秩序专项整治行动就是其中之一,我们一起看看荆州市公安局交管局如何开展专项整治行动。

  早上7点40分,在江津路与塔桥路交会处,荆州市公安局交管局二大队七中队民警正在开展整治行动,一名摩托车驾驶员没有戴头盔驶入检查区域被民警拦截。

  驾驶员证件齐全,对于没有戴头盔的违法行为,民警处以50元罚款、记1分。除了在该路口整治不戴头盔,电动车、摩托车非法安装晴雨伞,货车闯禁行且驾驶员不系安全带等违法行为外,一大队民警还在武德路、东门等路段开展整治行动。

  5月以来,荆州市公安局交管局开展交通秩序“百日攻坚”整治行动,重点整治摩托车、电动车无牌无证、闯红灯、逆行、不佩戴安全头盔、违法载人、机动车在禁停路段违法停车等违法行为,“百日攻坚”整治行动期间,每周还会集中开展一次中心城区集中整治行动,具体时间由巡防办、交管局统筹安排。

  除了路面整治,交通安全宣传也在同步开展中,在“百日攻坚”期间,交管局将组建专门宣传队,抓实各项宣传工作的深度谋划与措施落实。

  在设施运维方面,以“创文”为抓手,采取交警巡查发现与群众意见征集相结合的方式,持续推进城区交通设施优化。

  “百日攻坚”整治行动将一直持续到8月10日,对违停车辆一律拖移;对无牌无证摩托车、电动车一律扣留;对交通秩序乱象一律严查重处;对涉及国家公职人员和党员干部的一律抄告所在单位;对妨碍执行公务并造成严重后果的,依法追究刑事责任。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。