网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县水利和湖泊局:谋划八大类重点水利项目 投资约200亿元

来源: 云上公安 2022-05-17

  为深入贯彻落实中央和省市水利工作会议精神,加快推进“十四五”规划重大工程项目建设,公安县水利和湖泊局全面梳理水利建设短板,积极谋划“十四五”期间实施的重点水利项目,为全县经济社会高质量发展提供坚实的水利支撑和保障。

  公安县水利和湖泊局党组主要负责人与班子成员一道,深入基层一线,实地察看公安县水利建设现状和形势,认真贯彻中央经济工作会议精神,把握国家投资政策,结合公安县实际,以水利部《“十四五”水安全保障规划》和国家发改委《“十四五”重点流域水环境综合治理规划》为引领,精心组织开展《水韵公安·水利发展规划》项目谋划工作,重点围绕湖泊治理、洲滩民垸整治、水源工程建设、灌区改造、水系连通及水美乡村建设、排涝能力建设、堤防提标升级、智慧水利建设等8个方面,深入调研,广泛咨询,科学论证,初步谋划八大类重点水利项目,估算投资200亿元。

  2022年拟实施的闸口一站、淤泥湖泵站更新改造工程、荆州市玉湖堤防加固工程(公安县部分)、荆江分洪区总排渠系统治理工程、大型灌区续建配套与现代化改造工程、黄麻渠综合治理工程等项目,估算投资14.5亿元。

  下一步,公安县水利和湖泊局将进一步论证分析,修改完善,积极做好项目储备工作。同时,按照“先急后缓,量力而行,尽力而为”的原则,积极推进前期工作,确保项目成熟一个、实施一个。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。