e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

孙伟在荆门荆州调研时强调 为推动市县域经济社会高质量发展凝心聚力

来源: 湖北日报 2022-05-18

  5月16日、17日,省政协主席孙伟在荆门市、荆州市调研,强调完整、准确、全面理解和把握习近平总书记对湖北工作的重要指示精神,贯彻落实省委近期部署要求,抢抓加快中部地区崛起、长江中游城市群协同发展等重大战略机遇,发挥传统产业优势,加快转型升级步伐,奋力推进新时代湖北高质量发展。政协组织要充分发挥专门协商机构作用,围绕中心大局,主动担当作为,为推动市县域经济社会高质量发展凝心聚力,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

  亿纬动力、长城汽车荆门工厂是荆门市强化“链式发展”、夯实产业底盘的重点企业,集聚了一大批相关企业落户当地。孙伟深入生产车间察看生产线和项目建设,详细了解企业生产、科研、配套、销售等情况,对荆门着力构建新发展格局、打造全省高质量发展先行区和企业致力创新发展取得的成绩给予充分肯定,希望当地统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚持生态优先、绿色发展,勇于担当、真抓实干,不断推动产业集聚发展、高质量发展。

  在荆州经济技术开发区,孙伟实地了解亿钧耀能、美的冰箱灯塔工厂、菲利华等企业生产经营情况,实地了解企业加强核心技术攻关、转型升级和建设国家级承接产业转移示范区等情况,鼓励当地以精准务实举措,积极为企业发展纾困解难,加快提升产业层级和城市能级,奋力打造全省高质量发展重要增长极。孙伟还调研文旅产业发展、城乡居民养老保险工作等情况,勉励他们挖掘、保护、传承好楚文化,推进文旅产业融合发展、高质量发展。

  孙伟还深入荆门、荆州街道社区调研“协商在一线”开展情况,强调要认真落实省委常委会会议精神,按照党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动要求,精准了解群众需求,用心用情用力帮助解决群众的急难愁盼问题,做实做细“协商在一线”工作,切实把温暖送到群众心坎上。

  省政协秘书长何光中参加调研。市委书记吴锦、市委副书记周向阳、市政协主席蒋鸿、市政协副主席伍昌军分别参加在荆州期间调研。(记者张辉 通讯员郑轩)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。