e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州住房公积金中心:弘扬拾金不昧精神 展现良好服务形象

来源: 荆州住房公积金中心 2022-05-23

  荆州新闻网消息(通讯员 张雯)近日,一位缴存职工在新市民之家公积金服务区窗口办理完个人公积金账户开户业务后便匆忙离开了,因有孕在身,加之急着返程,她并未发现随身携带的提包遗落在了休息区的座椅上。

  公积金服务窗口的张永丽在处理完手上的业务后,顺眼一瞥,只见休息区凳子上遗留了一个提包,在确认无人认领后,便向营业厅负责人进行了汇报,将提包妥善保管了起来,并商量如何尽快与该职工取得联系。

  临近中午休息时,一位市民匆匆来到营业厅,见到她焦急的样子,张永丽连忙站起来询问:“请问有什么可以帮助到您的呢?”该市民说道:“我有一个深蓝色的包包好像掉在这里了,您看到了吗?里面可有好多要紧的东西呢,这可怎么办!”她和同事立即同该群众现场清点核对包包里的物品,确认无误后,便将提包还给了她。

  “这包里不仅有证件、现金等个人物品,关键还有公章,我发现包掉了后心凉了半截,心想找得到就找,找不到也只能认栽,便一路找寻过来,现在心里悬着的大石头终于落了地,还是多亏了贵单位工作人员服务周到细致,不然我这回去了真没法向单位交代。”她在向中心工作人员连声道谢的同时如是说。

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。张永丽拾金不昧的行为不仅展现出了她身上难能可贵的优秀品质,更体现出了一名公积金窗口工作人员的责任与担当。

  今年5月初,公积金服务进驻新市民之家开始试营业。这起发生在公积金服务区的拾金不昧典型事例,是公积金人坚持以人民为中心的服务理念,热情为民服务的一个缩影。下一步,中心将紧密结合常态化开展“我为群众办实事”实践活动和“双优化”活动要求,持续聚焦群众关注的难点痛点堵点,着眼细节抓落实,真情为民优服务,继续为我市更多缴存职工早日实现住有所居的安居梦而不懈奋斗!

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。