网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

武汉大概率已入夏 今天紫外线4级注意防晒

来源: 武汉晚报 2022-05-25

  “艳阳高照,热浪都快扑到脸上了!”持续晴好天气之下,据武汉市气象部门专家分析,武汉较大概率已于5月21日入夏。

  气象学上,入夏的判定标准是连续5天日滑动平均气温大于或等于22℃。市气象专家分析,从近期气温观测实况来看,武汉国家基本气象观测站5月21日以来日平均气温已连续三天达到22℃以上:21日22.0℃、22日23.2℃、23日23.2℃,结合近期气温预报,武汉较大概率于5月21日入夏。专家表示,入夏判定标准严谨,具体结果还需等气温实况数据出来后再回头判定。

  根据武汉市气象部门最新天气预报,今明两天受低层切变线影响,我市多云有分散性阵雨。但现在雨水打断不了热浪来袭,今天我市最高气温为30℃,紫外线指数4级强,市民在户外请做好防晒,避免晒伤。今天夜间至后天有冷空气活动,27日至29日受高空低槽东移、中低层切变和西南急流共同影响,我市有较强降水过程发生;31日前后,还有一次阵性降水过程。(记者王慧纯 通讯员陈声超)

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。