e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

@荆州人,你们关心的这座桥最新进展来了……

来源: 荆州新闻网 2022-05-25

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 杨松)荆州区人民北路太湖港桥自3月启动加固维修工程以来,便备受关注。目前,该项目已完成进度约94%,主车道预计6月上旬开放交通。

  人民北路太湖港桥于上世纪90年代建成,当时该桥定位是公路桥,为空腹式双曲拱桥,双向4车道,桥梁全长76米,桥宽20.4米,是出入荆州古城的主要通道之一,承载着人民北路、古城内外环、水榭香堤、北环路等路段的较大交通流量,对市民出行有着重要影响。

  整个加固维修工程,包括桥梁主拱肋增大截面,两边腹拱圈的拆除、立柱的更换,以及对桥面、人行道和栏杆进行恢复。经过加固维修之后,桥梁承载能力将大幅度提升,公交车以及20吨以下车辆均可过往,市民的出行将更加安全和方便。

  荆州市市政环卫中心市政科科长刘强表示,目前,该桥桥面和快车道已完成刷黑,道路标线施划也已完成,正在进行两侧人行道铺装及护栏安装、桥台修复、抢装桥廊等收尾工作。接下来,将进行桥面、栏杆涂装,主车道预计6月上旬开放交通。

编辑: 韩芳
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。