网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市地方金融工作局关于进一步推进政府性融资担保机构小微企业和“三农”融资担保业务尽职免责工作的通知

来源: 荆州市地方金融工作局 2022-05-25

  各县(市、区)政府金融办,各政府性融资担保公司:

  为建立健全小微企业和“三农”融资担保业务尽职免责机制,推动政府性融资担保机构加大融资担保服务,更好地服务实体经济发展,根据《湖北省政府性融资担保机构小微企业和“三农”融资担保业务尽职免责工作指引(试行)》(鄂金发〔2020〕6号)精神,现就推进我市小微企业和“三农”融资担保业务尽职免责工作通知如下:

  一是履行监管职责。各地履行出资人职责的部门及业务监管部门要根据工作职责,对政府性融资担保机构的尽职免责工作开展监督检查。督促政府性融资担保机构履行政府性、准公共性、政策性职能,以小微企业和“三农”融资担保为主业,促进小微企业和“三农”高质量发展。

  二是明确尽职免责规程。全市各政府性融资担保机构应当根据本地经济金融发展实际,制定细化尽职免责实施细则,明确代偿容忍度、尽职免责与问责情形、责任认定程序、处罚措施等,并报履行出资人职责的部门和业务监管部门备案。

  三是落实尽职免责要求。全市各政府性融资担保机构尽快成立尽职免责调查认定工作小组,负责本单位尽职免责的调查、认定和处置工作。促进政府性融资担保机构业务人员能担、敢担、愿担,更好地服务小微企业和“三农”主体发展。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。