e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北启动土地卫片执法实地核查

来源: 湖北日报 2022-05-26

  为确保将卫片执法落到实处,近日,省自然资源厅组织4个核查组,抽取武汉市、荆州市、荆门市、孝感市、襄阳市,开展土地卫片执法实地核查工作。

  据悉,核查组采取实地核查的方式,对2022年耕地大于100亩的图斑及2021年下半年变更调查补充图斑省级审核中发现疑似问题图斑进行核查,重点核查27个图斑,防止弄虚作假行为。

  3月,湖北正式启动土地卫片执法工作,利用卫星拍摄图片执法,重点打击各类违法占用耕地行为,坚决遏制新增乱占耕地建房、挖田造湖造景、违建大棚房等违法行为,重点保护永久基本农田和可长期稳定利用耕地。同时重点查处非法开采稀土、磷矿等战略性矿种行为,严格保护国家重要矿产资源安全。

  省自然资源厅表示,为确保卫片执法效果,我省将继续以“零容忍”态度遏制新增违法占用耕地行为,利用高频次的遥感影像持续监管违法用地后续整改落实情况,评估各地自然资源管理秩序。通过核查,客观真实地发现卫片执法中的问题,坚决防止弄虚作假的情况,核查发现的问题,从严查处整改。(记者祝华)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。