e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

郑万襄万段、武汉东站冲刺上半年通车

来源: 湖北日报 2022-05-26

  5月24日从湖北铁路集团获悉,1月至4月我省完成铁路项目投资38.14亿元,同比增长247.45%,完成年计划的30.21%;郑万高铁襄(阳)万(州)段、武汉东站等铁路项目上半年将实现通车运营。

  郑万高铁北起河南郑州,南达重庆万州,正线全长818公里,设计速度350公里/小时,投资1195亿元,其中湖北段长286公里,途经襄阳、神农架、宜昌、巴东,是联系中原、华中和西南地区的快捷高速通道,是我国“八纵八横”高速铁路网重要组成部分。目前,襄(阳)万(州)段正进行联调联试,做通车前的最后准备。

  武汉东站被称作武汉铁路“第四站”,为城际铁路枢纽站,同时还是我省最大换乘停车场。开通后,将实现或部分实现武咸、武石、武冈城际铁路列车公交化开行,还可办理福银高铁列车通过及部分到发作业和部分京广普铁、武九普铁客货列车到发作业。目前该站站场改造基本完成,奋力冲刺上半年建成通车。

  据悉,我省在建其他重大铁路工程也在加速推进。前4个月,荆荆铁路完成投资11.16亿元,累计完成投资38.97亿元,占总投资的33.19%,目前线下工程接近尾声,线上工程全面展开;襄荆高铁襄阳东站引入工程累计完成投资8.5亿元,占工程总投资的87.09%;新港江北铁路完成投资2.48亿元,累计完成投资43.57亿元,占总投资的79.12%;西十高铁湖北段完成投资4.6亿元,累计完成投资8.6亿元,占总投资的6.45%。(记者戴辉、通讯员王伟才)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。