e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

两名儿童不慎溺水 松滋一医生紧急施救成功脱险

来源: 荆州广播电视台 2022-05-27

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)4月22日,在松滋市八宝镇的一个农庄内发生了惊险一幕,两名孩童玩耍时不慎落水。危急关头,松滋市斯家场镇卫生院的医生彭韦立即参与施救,最终抢回两个孩童的生命。

  下午四点左右,松滋市八宝镇某农庄老板肖小莉、4岁的儿子及其3岁的侄儿,像往常一样在农庄院内玩着玩具。在肖小莉去换鞋的时候,小孩不慎将皮球踢入水中,想去捞球,结果两个小孩不幸滑入水中。

  肖小莉返回院内几番寻找,不见两个小孩的身影,判断两个孩子是落水了,赶忙呼救。

  在车阳河疫情防控卡口值完夜班后的彭韦,当时与几位同学在农庄钓鱼。在听到呼救声后,彭韦立马寻声赶到事发地点。

  经过20多分钟的紧急抢救,两个小孩逐渐恢复意识,先送往松滋市人民医院进行抢救,随后转入荆州市中心医院进行后续治疗和康复。截至5月11日,两名儿童先后从医院出院,目前已恢复正常生活。

  随着天气越来越热,溺水形势愈发严峻。请家长学习掌握溺水急救知识,对孩子严加看管,不要让孩子独自到河边玩耍!

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。