e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

“百日攻坚”整治行动1个月 荆州交通秩序大为改观

来源: 荆州广播电视台 2022-05-27

  荆州新闻网消息(记者 彭军)5月起,荆州市公安局交管局开展的交通秩序“百日攻坚”整治行动,目前整治行动仍在继续,那么整治一个月以来,目前交通秩序有好转吗?我们一起来看看。

  下午3点半,记者在江津路与塔桥路路口看到,荆州市公安局交管局二大队快骑队队员正在开展道路交通秩序整治,一辆小货车闯禁行被民警拦截。

  根据规定,荆州中心城区禁止1.8吨以上的货车通行,如果必须通行,需向交管部门申请货车通行证,驾驶员闯禁行将受到罚款100元记1分的处罚。

  十多分钟后,又有一辆闯禁行的小货车驶入检查区域。驾驶员说不太清楚禁行规定,民警耐心劝导并按规定予以处罚。

  车辆驾驶员和乘坐人必须按规定系上安全带,一名乘坐人没有按规定系安全带被民警拦截,处以10元罚款。

  在现场1个多小时的整治过程中,没有发现一起摩托车驾驶员不戴头盔以及逆行的违法行为。民警说,根据目前每天整治的情况看,主要整治的一些违法行为,比如摩托车驾驶员不戴头盔、电动车逆行情况有较大的改观。

  交通秩序“百日攻坚”整治行动将一直持续至8月10日,根据部署,每天有4个时段,民警都会在各自辖区开展整治行动,重点整治摩托车、电动车无牌无证、闯红灯、逆行、不佩戴安全头盔、违法载人、机动车在禁停路段违法停车等行为,每周还会开展一次大规模、多部门协作的大型整治行动。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。