e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

周志红:全力以赴稳增长促发展保安全 奋力推动经济社会高质量发展

来源: 荆州广播电视台 2022-05-29

  荆州新闻网消息:5月27日下午,市委副书记、市长周志红主持召开会议,专题研究部署疫情防控及高考安全、国土空间规划“三区三线”划定、稳住经济大盘暨二季度经济运行分析等工作。

  周志红指出,要因时因势调整优化防控方案,抓好重点地区来荆返荆人员闭环管理,重点加强隔离点规范建设,加快提升核酸检测能力,全力保障交通物流畅通,持续巩固拓展来之不易的疫情防控成果。高考是关系广大考生和千家万户切身利益的民生大事,各地政府主要负责同志要高度重视,亲自安排、靠前调度,进一步完善工作预案,落实落细防疫措施,强化部门协同配合,全力确保高考考点考场安全、交通安全、保密安全、电力安全。

  周志红强调,划定“三区三线”事关荆州长远发展,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,抢抓政策“窗口期”,全力以赴抢项目入库,分秒必争补工作短板,如期高质量完成划定任务,促进国土空间节约集约高效利用。

  周志红要求,各地各部门要深刻认识当前面临的形势和机遇,坚决扛牢稳增长的政治责任,抓住国家全面加强基础设施建设、出台稳经济一揽子政策措施等重大机遇,主动作为、能拼善抢,切实把政策红利转化为发展实效。要研究出台促进房地产市场平稳健康发展等措施,精准落实金融扶持、减税降费等政策,多措并举扩大消费,全力实现“双过半”。

  市领导刘辉文、黄镇、周昌俊、李敢、严红、冯春、杨运春,市政府秘书长胡成宏出席会议。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。