e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市社区“家风银行”受欢迎

来源: 湖北日报 2022-05-30

  一本本“家风存折”,传承先辈家风家训;一张张“家风手抄报”,向邻里亲朋讲述身边的家风故事。近日,沙市区朝阳街道东苑社区“家风银行”广泛收集展示好家风物件,吸引社区居民积极参与。

  东苑社区党委书记蒋海星介绍,该社区紧扣“清廉沙市”主题,倡导居民提交自己的家风故事,领取“家风存折”,就可成为“家风银行”储户。“家风银行”不仅有“储蓄”功能,用来储存居民好家风故事,也同样有“支取”功能,居民可以来“家风银行”借阅、学习这些储存的家风故事,获得相应积分。

  截至本月,东苑社区“家风银行”共吸纳200多位储户,存储辖区干部群众家风家训小故事180余则、清廉家风书画作品20余幅。该社区还与辖区内的学校、医院等联合开展家风分享活动。每个季度,社区根据积分评选出清廉家庭和最美家庭,到年底,根据累计积分排行榜,为“储户”送上精心制作的家风故事书、乡村振兴一日游大礼包等。

  “让无形的家风,以有形的方式储存起来,推动更多家庭重拾好家风,重视好家风。家庭关系变得更加和谐,邻里关系也变得更加和睦了。”朝阳街道纪工委书记王羽萱表示,街道将依托“家风银行”这一新型廉政文化阵地,开展形式多样的传承好家风、好家训活动,继续用好家风促进党风、推动政风、涵养民风,让崇廉尚德蔚然成风。(记者孟静、通讯员董铭)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。