e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

红领巾质量标准新国标发布

来源: 新华网 2022-05-30

  红领巾质量标准新国标近日由市场监管总局批准发布,将于2022年11月1日正式实施。新国标提高了整体质量标准,加严了产品缝制和外观疵点要求。

  这是记者28日从市场监管总局获悉的。红领巾新国标是在2012年版国家标准基础上进行的修订,主要在安全、色牢度、色差、实用性等方面进行了加强。在色牢度方面,降低使用过程中染料向人体转移的风险;在缝制方面,解决容易卷边和脱线等问题;在外观疵点方面,要求不再区分正反面,不允许有条状疵点、斑疵、缺纱和破洞等;在产品标志方面,增加了红领巾产品上不应有耐久性标签、商标标志等要求,以保证红领巾的规范性和庄重性。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。