e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

55名残疾员工、月收入3000元,荆州这家企业不一般!

来源: 荆州新闻网 2022-05-30

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 黄婉琪 沈平)作为“荆州市残疾人就业创业扶贫培训基地”及2017年度“湖北省残疾人就业创业扶贫品牌基地”,湖北金马汽车管路系统有限公司重点招录残疾员工,并为他们创造无障碍工作和生活环境。今天(5月30日),记者跟随荆州市残联工作人员,探访了这家公司。

  金马汽车主要生产各种单双层卷焊管、表面镀锌管、PVF管材、PA管材以及各类汽车底盘全套系统管路,从1998年开始吸纳残疾人,根据残疾等级的不同,为他们安排合适的工作岗位。如将聋哑、肢残程度不高的人安排到一线做操作工,将肢残程度高的人安排到辅助岗位。

  “公司有55名残疾员工,月收入在3000元左右。其中,多名残疾员工被评为技师或成为基层管理人员。”湖北金马汽车管路系统有限公司负责人告诉记者,公司每个月会对残疾员工进行技能、安全培训,为他们提供免费的住宿和工作餐。同时,设立了10万元的“总经理扶贫基金”,用于困难员工、子女上大学、因病住院、“国家助残日”的补助。

  在荆州市残联的指导下,该公司还在残疾人岗位建立了相应的无障碍设施,保证他们的生活、生产安全。

  下一步,公司将积极改善残疾员工的工作、生活环境,进一步完善无障碍设施的建设,丰富他们的业余生活,并安排更多残疾人就业,提升他们的幸福感、获得感和安全感。

编辑: 韩芳
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。