e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市警方打掉“跑分”洗钱团伙 涉案资金200万余元

来源: 沙市公安 2022-05-31

  近日,沙市警方重拳出击打掉一盘踞在两个地方的“跑分”洗钱团伙,抓获犯罪嫌疑人16名,涉案资金200万余元!

  5月10日,沙市区公安分局中山路派出所根据“断卡”线索研判发现,邹某(男,公安县人)的银行卡流水异常,涉嫌帮助电信网络诈骗团伙跑分洗钱。

  该所迅速围绕邹某展开调查,发现邹某与赵某(男,公安县人)联系甚密,背后可能藏匿着一个跑分洗钱的犯罪团伙。随即,该所联勤分局反诈中心以邹某、赵某为突破口进行深入研判,扩线追踪,掌握了一个以杨某某为首(男,公安县人),组织两伙人员分别盘踞在荆州城区和公安县城帮助电信网络诈骗团伙跑分洗钱的犯罪团伙。

  为将该犯罪团伙一网打尽,专班民警顺瓜摸藤、顺藤摸瓜,逐个击破、线打击,成功锁定两伙人员的活动区域。5月24日,专班民警兵分两路,找准时机,同步收网,一举在沙市城区和公安县城某电竞宾馆抓获犯罪嫌疑人16人。

  经审讯,该涉诈团伙头目杨某某于5月份以来,以网络交友、接待游玩等方式,组织多人利用自己的银行卡进行跑分洗钱犯罪活动,涉案金额高达200余万元。

  目前,相关涉案嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖中。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。